热搜: 活动 交友 discuz

与bb战斗2年的一些经验教训总结

小弟与bb战斗已经有2年多了。白癜风是在大学的时候被同学们发现的,当时吓了同学们一大跳,恐怕会传染给他们。之后就开始接受治疗,期间有好过,但一直有断断续续的复发。反正是一直没真正治好过。现在回想一下每次复发总是有原因的。现给大家总结一下(仅是我个人的情况)。
       自身过于忧虑:因我的bb是长在暴露的地方,一直觉得很焦虑,怕别人看到后会笑话我,因而刚开始患病的时候,我一直不敢抛头露面,每天把自己关在宿舍里愁眉苦脸。但越是这样我的病情反而越发展的快,短短半个月就扩大不少。现在回想如果当时开心面对的话,病情就不会一直拖到现在了。
       擅自停药:我是去医院看医生配的药,有内服的,外用的是盐酸氮芥酊,其实就是白殿净,相信有比较多bb患者都用过,然后我回家涂抹,吃药跟涂抹一段时间后,我的bb就慢慢出现黑点,而bb有没有扩散,大概持续治疗一年后,我的bb好的差不多,如不仔细看很难看到出来,看到这样的效果后,我就在没有咨询医生的情况下,擅自停药了。悲剧就在停药后的一个月发生了,bb复发了,而且比治疗前的更严重了。我现在特别后悔,要不是当初擅自停药,现在我的bb早就好了,搞得现在还的吃药涂药。
       睡眠不好:大学吗,经常熬到很晚才睡很正常,长时间这样搞得身体的抵抗力一直在降,因而停药后复发也特别快,虽然这不是主要原因,但影响很是有的,所以各位bb患友一定要保证睡眠。
       暴饮暴食:在治疗bb期间,我是有戒口的。但擅自停药后,我就开始乱吃东西了,什么辣的、酸的都吃,还喝酒,我想我bb的复发跟这些是有关系的,要不然bb也不会反反复复的复发了。
       现在我的bb正往好的方向发展,希望我以上的经验教训能给各位bb患友有所帮助,让我们一起攻克bb这个难关。

加油!一定会康复的。

恩,我是高二发现的,那个时候升学压力大,家里情况也不好,读大学之后就稳定了,到现在工作10年了,我都比较注重饮食和休息没有治疗也没有扩散的,我对吃喝很忌口的。

你现在是用什么药治疗呢

加油....